Endlich kommt der Frühling und mit ihm frische Kräuter und knackiges Gemüse. Daraus zaubern die Küchenteams des Studentenwerks leckere, aktivierende Frühlingsgerichte.
Sommer ohne Eis ist wie Frühling ohne Spargel. Deshalb darf das beliebte Stangengemüse natürlich nicht fehlen. Auch der Bärlauch kann nun geerntet werden und peppt die Frühlingsküche mit seinen frischen, aromatischen Blättern gekonnt auf. Spinat, Champignons, Karotten und Mangold sind weitere Hauptdarsteller der Frühlingssaison und dazu gesund und vitaminreich.
Freut euch auf eine bunte Vielfalt an leckeren Active Spring Menüs, darunter:
- Active Spring Bowl mit wahlweise Hähnchenspießen oder gefülltem Portobello-Pilz, Kurkuma-Glasnudeln, Wildkräutersalat, grünem Spargel und Bärlauchdip
- Bärlauchschupfnudeln mit Champignons und Spargel in Parmesan-Sauerrahmsauce
- Gekräutertes Spargel-Gemüseragout mit Seehecht und Linsen-Couscous
Eine Portion Wissenswertes?
MENSA ACTIVE steht für aktivierende und ausgewogene Gerichte. Die ACTIVE-Rezepte bestehen aus gesunden, ausgewogenen Zutaten, die eine hohe Nährstoffdichte aufweisen, darunter komplexe Kohlenhydrate, gesunde Fette und Proteine. Bei der Zubereitung wird generell weniger Salz und Zucker verwendet.
Das Studentenwerk Osnabrück wünscht guten Appetit.