30.11.21

Hüttengaudi

Vom 6. bis 10. Dezember heißt es „Ab auf die Hütt’n!“.

Wir holen Dir die Hüttengaudi in die Mensa und servieren leckere, deftige Gerichte und himmlisch süße Speisen aus der Alpenregion.

  • Alpen Burger mit Weißwurst-Patty, Obazda, Salzbrezeln und Apfelkraut 
  • Rindsgulasch mit Schwammerl, Blaukraut und Semmelknödel
  • Hütten Bowl mit Kartoffel-Radierselsalat, Apfelrotkohl und Vogerlsalat an Himbeerdressing, wahlweise mit Schwammerlstrudel oder Leberkäs
  • Überbackener Tellerrösti mit Brokkoli, Tomate, Röstzwiebeln und Kräuterdip
  • Apfelstrudel, Kaiserschmarrn und Bayerische Creme mit Zwetschgenröster                  

Noch eine Portion Wissenswertes?

Als Alpenküche wird die regionale Küche verschiedener Regionen der Alpen bezeichnet. Trotz deutlicher regionaler Unterschiede aufgrund der großen geografischen Ausdehnung sowie der klimatischen Unterschiede, war diese Küche im gesamten Alpenraum jahrhundertelang geprägt vom abgeschiedenen bäuerlichen Leben auf den Almen und in den Bergdörfern. Zu den Hauptnahrungsmitteln zählen bis heute Milch und Milchprodukte, Getreide und Mehlspeisen sowie getrocknetes oder geräuchertes Fleisch.

Das Studentenwerk Osnabrück wünscht an Guadn!
Speiseplan

Das Team der Hochschulgastronomie

+49 541 33107-51

hochschulgastronomie@sw-os.de