16.01.23

Street Food Days

Probiere leckere Gerichte aus aller Welt vom 24. bis 26. Januar in Deiner Mensa.

Ob asiatisch, indisch oder europäisch, Street Food ist weit verbreitet und beliebt. Ob auf dem Hamburger Fischmarkt, Bangkoks Märkten oder den vielen Street Food Festivals in Amerika, gekocht wird im Truck oder am Stand. Oft kann man bei der Zubereitung der traditionellen Speisen in dampfenden Kesseln oder Pfannen zusehen. Gegessen wird meist an Ort und Stelle in der Menge und oft mit den Fingern. 

Unsere Küchenteams laden Euch mit leckeren Köstlichkeiten auf eine Reise in andere Länder und Esskulturen ein.

  • Von Kanada bis Vietnam geht es mit Poutine Tex Mex mit Limettenmayo sowie dem Bao Burger mit Hoisin-Hähnchen, Pak Choi, Sprossen und Erdnussdip.  
  • Mit Ghungi Chaat mit hausgemachtem Naanbrot und Tunnbrödsrulle – einem Hot Dog Wrap setzen wir die kulinarische Reise nach Indien und Schweden fort.
  • Weiter geht’s in die Türkei mit Kumpir mit Paprika-Couscous, Rotkraut und Rucola.
  • Unser Street Food Festival endet in Polen mit einem Zapiekanka-Pilz-Baguette.

Eine Portion Wissenswertes?

Streetfood ist zwar schon lange in vielen Ländern weit verbreitet, allerdings keine Erfindung der Moderne. Die Streetfood-Kultur blickt auf eine lange Tradition zurück, die ihre Anfänge schon im alten Rom hatte. Früher gab es längst nicht in jedem Haushalt eine eigene Küche und so gingen schon die Römer in die nächste Garküche um die Ecke und holten sich eine warme Mahlzeit. Der Streetfood-Trend schlängelte sich dann vor allem durch Asien, Indien und Afrika bis er in Amerika und den westlichen Ländern Einzug erhielt.

Das Studentenwerk Osnabrück wünscht guten Appetit. 

Speisepläne 

Das Team der Hochschulgastronomie

+49 541 33107-51

hochschulgastronomie@sw-os.de