26.05.21

Jetzt haben wir den Salat!

Genieße die bunte Vielfalt unserer Aktionswoche Salatwerkstatt in Deiner Mensa.

Die Küchenteams haben für Euch getüftelt und aus frischen Blattsalaten, knackigem Saisongemüse, aromatischen Dressings und raffinierten Toppings neue, leckere Salat-Variationen kreiert:

  • Linsensalat mit gebratenen Champignons
  • Green Middle East Power Salat mit Quinoa, Blattspinat, Erdbeeren, Walnusskernen und Koriandertopping
  • Sommersalat-Trilogie mit Hanfbällchen oder gebratenem Wildlachs
  • Halloumisteak auf Melonensalat mit geröstetem Schwarzkümmel und Orangendressing

Die ideale Mittagsmahlzeit an warmen Sommertagen.

Eine Portion Wissenswertes
Wusstest du schon, wieso der Salat so heißt? Das Wort „Salat“ stammt von französisch salade, italienisch insalata, von lateinisch sallita und bedeutet ursprünglich „eingesalzen“. Salate sind also gemäß dem Wortsinn mit Salz haltbar gemachte Speisen. 

Wir freuen uns auf Dich und wünschen Dir guten Appetit. 
Dein Team der Hochschulgastronomie


Speiseplan