10.08.21

Bowls around the world

Das Schüsselerlebnis vom 16. bis 19. August in Deiner Mensa.

Sommer Bowl Starker August mit Kichererbsen-Kräutertofu, Quinoa-Fenchelrisotto und Mirabellengemüse

Sobanudel Bowl mit Beefstripes, Erdnussdip, Edamame, Brokkoli, Pilzen und Heidelbeeren

Afrikanische Bowl mit Bobotie-Auflauf aus Bio-Rinderhack und Kochbanane auf Couscoussalat

Farbenfroh, vielseitig und lecker: Bowls sind nicht nur optisch ein Hingucker, sondern überzeugen auch durch ihre nährstoffreiche und ausgewogene Zusammensetzung. Die Schüsselgerichte bestehen aus verschiedenen rohen und gekochten Komponenten, die in einer Schale angerichtet werden. Der Kombination der Zutaten sind dabei keine Grenzen gesetzt und so ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Unsere Küchenteams haben für Euch neue Bowl-Kreationen zusammengestellt:

  • Die Kartoffel-Bowls gibt es in zwei Varianten: italienisch mit sonnengetrockneten Tomaten, Salami, schwarzen Oliven und Parmesan und als mexikanische Variante mit roter Paprika, Kidneybohen, Peperoni, Cheddar und Tortilla-Chips.
  • Die Sommer Bowl Starker August macht ihrem Namen alle Ehre und enthält viele leckere und bunte, saisonale Zutaten wie Mirabellen, Fenchel, Rote Bete und Johannisbeeren. Als Topping gibt es selbst hergestellten Kichererbsen-Tofu oder Zander mit aromatischer Gremolata.
  • In die asiatische Küche geht es mit den Sobanudel Bowls. Die Basis bilden Buchweizennudeln, die mit Edamame, Pilzen, Heidelbeeren und Erdnussdip kombiniert werden. Die Bowl gibt es wahlweise mit Beefstripes oder dem pflanzlichen, hausgemachten Lupinenbratling.
  • Die Afrikanische Bowl kombiniert einen frischen Couscoussalat mit einem deftig-süßen Bobotie-Auflauf. Der südafrikanische Auflauf besteht unter anderem aus Bio-Rinderhack, Rosinen, Mandeln und Kochbanane.

Wir freuen uns auf Dich und wünschen Dir guten Appetit. 
Dein Team der Hochschulgastronomie


Speiseplan