16.09.21

Toscana Culinaria

Probiert unsere neuen Kreationen inspiriert durch die die toskanische Küche vom 20. bis 24. September.

Der Sommer neigt sich dem Ende, aber wir zaubern Euch mit leckeren, toskanischen Spezialitäten ein kulinarisches Urlaubsfeeling auf die Teller!

Die Toscana ist geprägt von üppigen Wäldern, historischen Städten wie Florenz und natürlich dem Mittelmeer. Je nach Landschaft bringt jede Region ihre eigenen Spezialitäten hervor und so abwechslungsreich und vielfältig gestaltet sich auch unser Speiseplan:

  • Rigatoni mit Toscana-Gemüse
  • Pizza die castagne - Pizza mit Kastanienmehl, belegt mit Rucola, Mangold, Kartoffeln und Schinken
  • Pollo alla Diavola - marinierte Hähnchenbrust auf mediterranem Gemüse und Kürbispüree
  • Gnocchi alla piemontese in Salbeibutter mit Tomatensugo
  • Panzanella - Brotsalat mit Gemüse, Rucola, Oliven und Pinienkernen
  • Florentinische Ribolitta - Gemüsesuppe mit Kartoffeln, Tomaten, Staudensellerie und Bohnen
  • Seehecht mit Gerstoni-Steinpilz-Risotto und Paprika-Thymian-Sauce
  • Mascarponedessert mit Biscotti

Wir freuen uns auf Dich und wünschen buon appetito!
Dein Team der Hochschulgastronomie


Speiseplan