02.05.22

Internorga Zukunftspreis 2022 – Wir sind ausgezeichnet!

Das Studentenwerk Osnabrück gewinnt den Internorga Zukunftspreis 2022 in der Kategorie „Gastronomie und Hotellerie“.

Erstmalig wurden drei Studierendenwerke mit dem Internorga Zukunftspreis ausgezeichnet. Neben dem Studentenwerk Osnabrück gehören auch die Studierendenwerke Mannheim und Berlin zu den Gewinnern.

Der Internorga Zukunftspreis wird seit 2011 an Unternehmen verliehen, die sich durch eine besonders innovative Nachhaltigkeitsstrategie, hohe Effizienz und verantwortungsvolles und zukunftsorientiertes Handeln hervortun.

Das Studentenwerk Osnabrück geht mit seinen Innovationen neue Wege. Wegweisend für diese Entwicklung war vor allem die Neugestaltung des gesamten gastronomischen Angebotes mit der Etablierung der neuen Menülinien MENSA GLOBAL, MENSA ACTIVE und MENSA CLASSIC.

Besonders hervorzuheben ist dabei die Menülinie MENSA GLOBAL, die jeden Tag ein innovatives, veganes Angebot präsentiert und somit den Ausbau pflanzenbasierter und klimafreundlicher Gerichte fokussiert. Saisonalität, Regionalität, Bio-Lebensmittel und Tierwohl sind ebenfalls wichtige Kriterien, die sich auch in den anderen Menülinien wiederfinden. Regelmäßige Aktionswochen zu abwechslungsreichen Themen setzen besondere Akzente auf dem Speiseplan.

Das Konzept zur Kundenbegeisterung wird durch die Implementierung eines Mehrweg-Pfandsystems sowie der stetigen Weiterentwicklung der Studentenwerks-App SWOSY sinnvoll ergänzt.

Damit kommt das Studentenwerk Osnabrück mit zeitgemäßen und modernen Verpflegungsangeboten nicht nur der gesellschaftlichen, ökologischen sowie unternehmerischen Verantwortung nach, sondern geht auch auf aktuelle Foodtrends, verschiedene Ernährungstypen sowie neue Lebenssituationen der studentischen Zielgruppe ein.

Entscheidend für die gelungene gastronomische Neuausrichtung sind der Zusammenhalt, die Motivation und die Kreativität des gesamten Teams. Es hat gemeinsam auf die neuen Herausforderungen und Rahmenbedingungen reagiert und diese als Chance gesehen, um Lösungen zu finden und neue Wege zu gehen.  

 

Foto:
Stefan Kobilke, Geschäftsführer des Studentenwerks Osnabrück (Vierter von links), und Theo Thöle, Leiter Hochschulgastronomie (Fünfter von links), mit Rainer Roehl, Jurymitglied und Laudator (Dritter von rechts, zweite Reihe), bei der Preisverleihung in der Handelskammer Hamburg.
© Hamburg Messe und Congress / Nicolas Maack

Das Team der Hochschulgastronomie

+49 541 33107-51

hochschulgastronomie@sw-os.de