Infos zu unserem Essen

Wir, die Teams in den Mensen und Cafeterien des Studierendenwerks Osnabrück, haben hohe Ansprüche. Wir möchten, dass es unseren Gästen schmeckt und wir wollen, dass sie sich gesund ernähren. Was wir dafür tun? Lesen Sie selbst.

Nachhaltigkeit

Über 8000 Essen werden täglich in unseren Mensen ausgegeben. Damit sind wir der größte gastronomische Versorger in der Region. Eine große Verantwortung für unsere Gäste und für die Umwelt.

Daher kaufen und verarbeiten wir, so weit möglich, Bio-Produkte, saisonale Produkte, und Lebensmittel, die unter dem Label Fair Trade auf dem Markt sind. Aus Überzeugung.

Schalen mit frisch zubereitetem Essen

Vielfalt im Angebot

Sie essen lieber Salat als Gemüse oder lieber Kartoffeln als Nudeln?  Und auf keinen Fall Fleisch? Kein Problem: Bei uns gibt es ein reichhaltiges Angebot, aus dem Sie sich Ihr Menü selbst zusammenstellen können. Sie finden bestimmt etwas, worauf Sie Appetit haben.

Die Zutaten in den Gerichten listen wir sorgfältig auf. Eine wichtige Hilfe für alle, die unter Allergien leiden. Und ein Zeichen des Respekts für alle, die aus religiösen und moralischen Gründen bestimmte Produkte nicht essen.

Hygiene

Sauberkeit ist in unseren Mensen und Cafeterien eine Selbstverständlichkeit. Das bestätigen uns Jahr für Jahr die Hygienekontrollen.