09.11.23

Keep Kohl

Vom 13. bis 16. November in deiner Mensa

Kohl ist nicht nur ein sehr vielseitiges und gesundes Gemüse, sondern hat auch im Herbst Saison. Kohlgemüse enthält wichtige Vitamine, die uns in der kalten Jahreszeit stärken. Besonders der Gehalt an Vitamin C, Vitamin K und Betacarotin, welches dann zu Vitamin A umgebaut werden kann, sind in dem heimischen Superfood enthalten. Aber auch Mineralstoffe wie Kalzium, Magnesium, Kalium, Eisen und Kupfer findet man im Kohlgemüse.

Unsere Aktionswoche bietet euch neben bekannten Kohlgerichten auch einige neue. So könnt ihr euch beispielsweise auf das Spitzkohl Curry und einen Beilagensalat mit Rotkohl und Hirtenkäse am Montag freuen. Am Dienstag gibt es ein schnelles, rotes Kimchi auf Bratnudeln und eine Spitzkohl-Hackpfanne mit Schupfnudeln. Am Mittwoch erwartet euch dann die Pizokel – Vollkornspirelli mit Knoblauch-Salbeibutter, Wirsing, Kartoffeln und Emmentaler.

Tankt euch mit Vitaminen und Mineralstoffen auf und lasst es euch schmecken!

Speiseplan

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