17.08.23

Nachhaltige Woche

Vom 18. bis 21. September in deiner Mensa

Wir vom Studentenwerk Osnabrück haben für euch eine Auswahl unserer nachhaltigen Gerichte zusammengestellt und möchten euch in unserer kommenden nachhaltigen Aktionswoche dazu einladen zusammen etwas Gutes für die Umwelt, unsere Region und die Gesundheit zu tun.

Unsere Auswahl besteht aus regionalen, saisonalen und ökologischen Produkten. Ihr dürft euch auf unsere leckere Kartoffelsuppe mit Gemüse und Pfifferlingen freuen oder auf unsere Karotten-Linsen-Lasagne. Passend zum Herbst servieren wir euch zudem glasierten Ofenkürbis mit Tomaten und Spinat oder unsere neue Kreation den Pulled Jack Wrap mit Jackfruit. Zudem erwarten euch weitere nachhaltige Gerichte sowie ökologische Gemüse- und Stärkebeilagen und leckere Bio-Desserts.

Wusstet ihr, dass regionale und saisonale Produkte mehr Nährstoffe enthalten? Durch die Ernte im optimalen Reifezustand und die kurzen Transportwege sind die Lebensmittel schmackhafter und haben einen geringeren Nährstoffverlust durch die kurze Lagerung.

Ihr wollt wissen, was ihr für mehr Nachhaltigkeit tun könnt, wenn ihr unsere Mensen, Bistros und Cafeterien besucht? Schaut hier vorbei und erhaltet mehr Informationen zum Thema Nachhaltigkeit in der Hochschuldgastronomie und achtet im Speiseplan auf die entsprechenden Logos.

Lasst es euch mit einem guten Gewissen schmecken!

Speiseplan

Das Team der Hochschulgastronomie

+49 541 33107-51

hochschulgastronomie@sw-os.de