Die Küchenteams der Hochschulgastronomie, gehen mit neuen Menülinien auf drei Ernährungstypen ein. „Wir haben neue Gerichte auf den Speiseplänen, mit denen wir die Bedürfnisse und Vorlieben unserer Gäste bedienen wollen“, so Theo Thöle. „Aspekte wie Klimafreundlichkeit, Nährstoffoptimierung, Genuss, kulinarische Trends, vegane Ernährung sowie Umweltschutz finden sich darin wieder“, ergänzt der Leiter der Hochschulgastronomie.
MENSA GLOBAL - klimafreundlich & pflanzlich
Die Gerichte in der Menülinie MENSA GLOBAL sind inspiriert durch die internationale Küche und umfassen unter anderem mediterrane, levantinische und fernöstliche Einflüsse. Die Menülinie ist zu hundert Prozent vegan.
Beispiele aus der Menülinie MENSA GLOBAL sind Chilis, Currys, Kumpir und Falafel.
MENSA ACTIVE – vital & ausgewogen
Die Gerichte in der Menülinie MENSA ACTIVE bestehen aus gesunden und nährstoffreichen Zutaten, komplexen Kohlenhydraten, gesunden Fetten und Proteinen.
Beispiele aus der Menülinie MENSA ACTIVE sind die verschiedenen Bowls. Sie werden vegetarisch, mit Fleisch oder Fisch zubereitet.
MENSA CLASSIC - herzlich & herzhaft
Die Gerichte der Menülinie MENSA CLASSIC sind die Mensaklassiker. Hier werden traditionelle und regionale Spezialitäten gekocht. Es werden bevorzugt Zutaten aus der Region verwendet.
Beispiele aus der Menülinie MENSA CLASSIC sind Burger, Schnitzel, Eintöpfe und Pastagerichte.
Appetit bekommen? Hier geht‘s zu den Speiseplänen:
- Mensa Schlossgarten/Speiseplan
- Mensa Westerberg/Speiseplan
- Mensa Vechta/Speiseplan
- Mensa Haste/Speiseplan
- Mensa Lingen/Speiseplan