Hola amigos y amigas! Wir vom Studentenwerk Osnabrück lieben mexikanisches Essen mit all den frischen, würzigen und pikanten Aromen. Daher holen wir Mexiko auch dieses Jahr in unsere Mensen und laden euch herzlich zu unserer mexikanischen Aktionswoche „Viva Mexico“ ein.
Die mexikanische Küche hat ihren Ursprung in den Zeiten der Kolonisation und setzt sich aus uramerikanischen und spanischen Einflüssen zusammen. Zu den wichtigsten Zutaten gehören Chilischoten, typische Tortilla-Fladen, Mais, Avocado und schwarze Bohnen. Allein an Mais gibt es in Mexiko über 60 verschiedene Sorten. Nicht umsonst ist die Küche Mexikos seit 2010 ein Kulturerbe der Menschheit.
Unsere Küchenteams laden euch mit vielen neuen Kreationen auf eine kulinarische Reise durch Mexiko ein:
- Wir starten mit dem Mexiko-Burger mit Tortilla-Chips, Salsa, geschmorten Zwiebeln und Rindfleisch und runden den Tag mit Arroz con Leche einem Milchreis mit Vanille, Rosinen, Mandeln und Zimt ab.
- Weiter geht es mit einem Taco de Barbacoa mit Pulled Beef, Erbsenguacamole und Nachos und überbackenen Molletes mit Bohnenmus, Pico de Gallo Tomatensalsa und Limettenchili. Als Nachtisch gibt es einen leckeren Horchata - Reis-Mandelmilchdrink mit Zimt.
- Wir schließen die Woche mit einer mexikanischen One-Pot Pasta mit Makkaroni-Nudeln, Gemüse, Bohnen und Mais und einer Chicken Quesadilla gefüllt mit Hähnchen, Käse, Paprika und Chili ab.
Wusstet ihr, dass nirgendwo sonst auf der Welt so viele Softdrinks getrunken werden wie in Mexiko? Nämlich etwa 163 Liter pro Kopf im Jahr.
Das Studentenwerk Osnabrück wünscht ¡Buen provecho!