Am Montag, den 17. Mai, startet Deine Mensa mit einem kompletten Bio-Tag in die Aktionswoche.
Probier diese leckeren Bio-Menüs:
- Bio-Stangenspargel mit Petersilienkartoffeln und wahlweise heißer Butter oder veganer Kräutersauce
- Bio-Hackfleischlasagne mit Bio-Tomatensoße
- Bio-Möhreneintopf mit roten Linsen
Die ganze Woche gibt es viele leckere Bio-Gerichte wie gefüllte Bio-Paprika oder Bio-Tortellini.
Dein Küchenteam hat auch zwei neue Gerichte für Dich:
- Der vegetarische Gipfelstürmer
- Die würzige Bio-Bratwurst
Noch eine Portion Wissenswertes? Gerne!
Warum sind Bio-Lebensmittel so gut für Dich und Deine Umwelt?
- Das Bio-Siegel folgt strengen Kriterien: „Bio“ ist ein gesetzlich geschützter Begriff, die Einhaltung der Vorschriften wird durch staatlich zugelassene Öko-Kontrollstellen überprüft.
- Umweltschutz: Bio-Lebensmittel werden ökologisch angebaut, also möglichst umweltverträglich und ressourcenschonend.
- Klimaschutz: Durch die anbauweise kann der Boden mehr CO2 speichern, zudem werden keine chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmittel verwendet.
- Mehr Artenvielfalt: Durch die umweltschonende Bewirtschaftung der Bio-Ackerflächen liegt die Artenzahl deutlich höher im Vergleich zu konventionellen Ackerflächen.
- Weniger Zusatzstoffe: Bio-Produkte kommen größtenteils ohne künstliche Aroma- und Zusatzstoffe aus.
- Artgerechtere Tierhaltung: Bei der Tierhaltung gibt es strengere Anforderungen, beispielsweise ein größeres Platzangebot pro Tier.
Wir freuen uns auf Dich und wünschen Dir guten Appetit.
Dein Team der Hochschulgastronomie
Mehr zum Thema Bio erfährst du hier.
Speiseplan