09.05.22

Zu Bio sag ich nie no

Die Bio-Woche vom 16. bis 20. Mai in deiner Mensa.

Am Montag, den 16. Mai startet wir mit besonders vielen Bio-Gerichten in die Aktionswoche.

Die ganze Woche gibt es viele leckere Bio-Menüs. Probiert zum Beispiel:

  • Bio-Gemüsebulgur mit gebratenem Bio-Spargel und grüner Bio-Mojo
  • Bio-Stangenspargel mit heißer Butter und Bio-Petersilienkartoffeln
  • Bio-Bratwurst mit Bio-Apfelrotkohl und Bio-Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln 

Eine Portion Wissenswertes:
Warum sind Bio-Lebensmittel so gut für dich und deine Umwelt?

Das Bio-Siegel folgt strengen Kriterien: „Bio“ ist ein gesetzlich geschützter Begriff, die Einhaltung der Vorschriften wird durch staatlich zugelassene Öko-Kontrollstellen überprüft.

Umweltschutz: Bio-Lebensmittel werden ökologisch angebaut, also möglichst umweltverträglich.

Klimaschutz: Durch die anbauweise kann der Boden mehr CO2 speichern, zudem werden keine chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmittel verwendet.

Mehr Artenvielfalt: Durch die umweltschonende Bewirtschaftung der Bio-Ackerflächen liegt die Artenzahl deutlich höher im Vergleich zu konventionellen Ackerflächen.

Artgerechtere Tierhaltung: Bei der Tierhaltung gibt es strengere Anforderungen, beispielsweise ein größeres Platzangebot pro Tier.

   

Das Studentenwerk Osnabrück wünscht guten Appetit. 

Mehr zum Thema Bio erfährst du hier.
Speiseplan

Das Team der Hochschulgastronomie

+49 541 33107-51

hochschulgastronomie@sw-os.de