23-07-06

Levantinische Mezze Woche

Vom 11. bis 13. Juli in deiner Mensa

Mezze sind türkische, arabische, persische, oder libanesische Vorspeisen und werden in kleinen Schälchen, ähnlich wie Antipasti oder Tapas, serviert. Unsere Küchenteams haben für euch tolle neue Gerichte entwickelt und laden euch herzlich in die Mensen ein:

Am Dienstag könnt ihr den köstlichen Fattoush-Salat mit Tomate, Gurke, Petersilie, Minze und Fladenbrot probieren oder ihr entscheidet euch für die Hähnchenpfanne mit Gurken-Dill-Joghurt, Fladenbrot und Salatgarnitur.

Mittwochs empfehlen wir euch den Mezzeteller mit orientalischem Möhrensalat, Tabouleh Salat, Börek und Minty Love Joghurt oder probiert unseren neuen Tagessalat mit Gurken, Couscous und getrockneten Tomaten.

Zum Abschluss könnt ihr euch am Donnerstag zwischen dem Falafel Mezzeteller mit orientalischem Linsensalat, Baba Ganoush und gelber Agavenpaprika mit Minze oder dem levantinischen Grillteller mit Putensteak, Paprika, Zucchini, Maiskolben, Oliven und Humus entscheiden. Zudem gibt es einen fruchtigen Tagessalat mit Tomate und Melone und als Dessert ein Mango Crumble mit griechischem Joghurt.

Mezze sind aus der orientalischen Küche kaum wegzudenken und die wichtigste Zutat dabei ist die soziale Komponente. Es wird beim Essen viel geredet, gelacht und getrunken. Genießt also die leckeren Speisen in einer geselligen Runde und lasst es euch schmecken!

Einen guten Appetit wünschen wir euch!

Speiseplan

Das Team der Hochschulgastronomie

+49 541 33107-51

hochschulgastronomie@sw-os.de